Kiosko y Más

España irrumpe en otra final

MICHAEL VIPERINO

Una demostración de fuerza la de España. El equipo de David Martín atropella a Croacia en un duelo dominado y acabado con una ventaja de cinco goles. Otra final mundial para la selección española de waterpolo masculino. Por segunda vez consecutiva llega al acto final. De la de Gwangju 2019 a la de Budapest 2022. El brillo español del waterpolo.

Lucha, talento y sacrificio aseguraron la victoria a España. Una primera parte del partido que terminó 5-3, con el portero Unai Aguirre como protagonista. La carta ganadora del partido fue la salida al contraataque que ha garantizado goles a España. Y un último cuarto con un Álvaro Ortega espectacular con su cuarto tanto personal, especialmente brillante el que cerró el partido.

La selección española se jugará la medalla de oro con Italia, equipo que eliminó a Grecia en la semifinal (11-10) y con la cual ya se ha cruzado en fase de grupos. En aquel enfrentamiento España salió ganadora por 14-12 pero ahora la situación es diferente: mañana se juega el título mundial. España buscará la conquista de su tercer Mundial de la historia. Tendrá la ocasión de oro para vengarse de Italia, tras la final del último Mundial en Corea del Sur, que se quedó del lado transalpino por 10-5.

En unos Mundiales de natación muy pobres para España, con un bronce en sincronizada como único botín hasta ahora, el waterpolo masculino vuelve a ser la gran luz. La plata está asegurada. El oro es el objetivo.