Kiosko y Más

La Liga Femenina 2 ‘saluda’ al Náutico Tenerife ULL

El Náutico Tenerife ULL está de enhorabuena. El conjunto tinerfeño consiguió ayer el ascenso a la tercera categoría femenina del baloncesto nacional al derrotar al CB Cámping Bianya Roser (4753), en la fase de ascenso que se inició el jueves pasado en Granada.

El gran trabajo defensivo de las jugadoras preparadas por Igor Martín posibilitaron que el equipo nauta estuviera por delante en el marcador prácticamente todo el partido, llegando a disfrutar incluso de una ventaja de 11 puntos nada más empezar el cuarto parcial.

El primer cuarto acabó con un ajustado 13-15 tras dos canastas de las catalanas en el último minuto. El segundo cuarto continuó con un mejor juego del CB Roser, pero se alternaron varias veces ventajas mínimas para uno y otro equipo. En el tercero el buen trabajo defensivo y el rebote ofensivo, ahogaba a Roser (33-41, 28’), llegando las insulares al cuarto decisivo con una buena renta (35-45).

A falta de tres minutos la ventaja era de cinco (47-52); al ascenso pasaría por el trabajo defensivo y ya con las catalanas en bonus, los tiros libres se antojarían decisivos. Fallaron un triple las rivales con 47-53 en el último minuto y un rebote en ataque de García terminó por dejar la posesión para un Náutico Tenerife ULL que logra el ascenso.