Kiosko y Más

CINCO MEDALLAS PARA EL CLUB ATLETISMO PUENTECILLAS

Los atletas palentinos se imponían en varias pruebas del Campeonato de España sub’18 celebrado el pasado fin de semana en el estadio Emilio Martín (Huelva) y lograban el segundo puesto por clubes

DAVID CORREIA

El pasado fin de semana se celebraba en Huelva el Campeonato de España sub’18 en el que participaban 14 atletas del Club de Atletismo Puentecillas, uno de los que más representación tenía con marcas mínimas. En total lograban cinco medallas en las diferentes modalidades del campeonato que tenía lugar en el estadio Emilio Martín.

Darío Sina se proclamaba campeón de España en lanzamiento de jabalina con 68,11 metros y se quedaba a las puertas del pódium en lanzamiento de disco con 48,20.

Por su parte Matei Petru se hacía con la medalla de oro y lograba un nuevo record regional en lanzamiento de martillo con una marca de 62,60 metros.

En la sección femenina, las relevistas del 4x100m, Ruth González, Andrea Pérez, Paula Husillos y Eva Mazariegos conseguían la medalla de oro con un registro de 47’’90.

Paula Redondo se hacía con la medalla de plata en lanzamiento de jabalina mejorando su marca personal y batiendo su propio record regional con 48,07 metros. Lucía García ganaba el bronce en los 1.500 metros con 4’34”44.

En el campeonato también participaba Eva Mazariegos en los 200 metros, donde lograba pasar a la final en la que terminaba octava con una marca de 25’’26. Celso Diez participaba en triple salto y salto de longitud, acabando undécimo y séptimo respectivamente.

Natalia Mazariegos lograba la décimo sexta posición con 1’07’’46 en 400m vallas. En lanzamiento de peso Rubén Lara era sexto con 14,20 y en lanzamiento de martillo Rebeca San Pastor lograba el puesto 15 con 45,20m.

En salto de altura competía Alba Noelia Moreno, que igualaba su marca personal de 1,68 y conseguía un cuarto puesto mientras que Jorge Vega, con 1,86, terminaba en la novena posición.

El club cerraba la temporada de verano logrando el segundo puesto de España por detrás del Playas de Castellón.