Kiosko y Más

La trainera de Camargo, viento en popa

El pasado fin de semana se celebraron dos nuevas jornadas de liga de traineras en la ARC1, donde milita Camargo. El sábado en la bandera de Zarautz Camargo quedó décima, mientras que el domingo en Pedreña (Bandera Dynasol) consiguió la octava plaza reflejando una clara mejoría en las prestaciones quedando sólo un segundo

por detrás del anfitrión, Pedreña, que fue séptimo.

En la ‘X Bandera de Zarautz’ el sábado 17, se impuso el gran favorito, el barco anfitrión (Zarautz), por delante de San Juan y Deusto-Bilbao, y en la que Pedreña, con un octavo puesto, se ha situado como la mejor trainera regional, a 38 segundos del vencedor de la regata y tres segundos mejor que Santoña que le siguió en el noveno puesto, y cinco sobre Camargo, que fue décima. En la Bandera pedreñera de ‘Dynasol’ en Pedreña venció Donostiarra B, con un tiempo de 20.20.74, con Getaria y Zarautz ocupando las plazas segunda y tercera. Pedreña, la anfitriona, ocupó la octava plaza con un tiempo de 20.48.57, a 28 segundos del vencedor final. Sólo un segundo por detrás de la ‘Seve Ballesteros’ de Pedreña, se situó Camargo, en la octava plaza. El siguiente bote cántabro, Santoña, sólo pudo ser décimo esta vez.

La General la sigue encabezando con autoridad Zarautz con 177 puntos, con Deusto-Bilbao en la segunda plaza con 162, y Getaria en la tercera con 151.

Pedreña, mejor trainera cántabra en la Clasificación de la ARC1 es sexta con 109, mientras que Camargo sigue octava con 83. Santoña es décima con 57 mientras que Hibaika cierra la tabla como ‘farolillo rojo’ en la 12ª posición, con 26 puntos.

Una categoría por encima, la ACT, donde milita como única embarcación cántabra Astillero, ésta sigue en apuros, y ocupa actualmente plaza de colista tras las dos regatas del pasado fin de semana en Zarautz.