Kiosko y Más

Los Hispanos ganan en el último segundo

Un tanto de siete metros de Aleix Gómez con el tiempo ya finalizado da a España otro triunfo agónico

VÍCTOR BORDAS

España da un gran paso hacia los cuartos de final. Con un guion parecido al del choque contra Alemania, sin exhibir su mejor juego pero con recursos suficientes que le bastaron esta vez, con un Corrales excelso en portería, un letal Figueras en los seis metros, el brazo armado de Antonio García y el saber estar de Álex Dujshebaev. El siete metros de Aleix Gómez con el tiempo cumplido dejó el resultado final en 28-27. Un triunfo que vale su peso en oro.

España tuvo un arranque penoso. El 5-1 defensivo no funciona y los noruegos se sentían como Pedro por su casa. Jordi Ribera decidió poner el 6-0 y España mejoró atrás, con un Corrales acertado. Esa mejoría defensiva y la aparición de un acertado Antonio García bastaron para que en el minuto 25 llegara el empate.

En el segundo tiempo, los Hispanos lograron adelantarse en el marcador por primera vez a los ocho minutos de la reanudación. Llegaron después el intercambio de golpes y más paradas de Corrales. Los Hispanos llegaron en un par de ocasiones a tener tres tantos de renta, pero al final todo se decidió con unos siete metros ya con el tiempo cumplido.