Kiosko y Más

Opereta arbitral

El Celta se impone con rotundidad al Villarreal en un duelo marcado por la actuación del colegiado Medié Jiménez

JUAN L. CUDEIRO

En un tiempo en el que los escándalo arbitrales llegan con sordina, con tanta ayuda y preparación como tienen los colegiados, sorprende un descontrol semejante al que protagonizó Medié Jiménez en Vila-real. Ocurrió, sobre todo, en los 10 últimos minutos de la primera parte, cuando señaló un penalti inexistente a favor del Celta ante el que el VAR hizo mutis. El hombre explicó su decisión, ante las protestas locales, con gestos que no se correspondían con lo que había ocurrido porque Asenjo no golpeó con sus puños a Hugo Mallo. Poco después Medié expulsó al central celeste Araújo por una alevosa entrada en la que no tocó al rival y tuvo que rectificar para dejarlo en amarilla. Arreglado ese desaguisado, el colegiado debió esprintar hasta el área opuesta para señalar una falta discutible sobre Brais Méndez en la frontal. Desde el VAR le soplaron que era dentro. Los dos penaltis situaron al Celta con dos goles de ventaja (1-3) y desataron la ira en el banquillo del Villarreal, del que fueron expulsados Rulli y Mario Gaspar.

El descanso calmó la situación y el Celta, que había jugado muy bien en la primera parte, regresó para sentenciar con un centro de Aarón Martín rematado por Solari. Demasiada desventaja para el Villarreal, que recortó con otro penalti ejecutado por Gerard Moreno tras otra revisión del VAR.