España gana a Japón y jugará en cuartos ante Gran Bretaña

1

Asano; Ashai, Hoshi, Mano, Nagai Y., Nagai H., Oikawa, Kozuka, Segawa, Toriyama, Mori —equipo inicial—, Nishikori, Nomura, Matsumoto, Yamada y Omoto.

Ruiz; Ycart, López, Mejías, Riera, García, Pérez, Oliva, Jiménez, Petchame, Iglesias —equipo inicial—, Barios, Bonastre, Giné, Torres-Quevedo, Magaz.

1-0, m.6: Kamon Mori. 1-1, m.25: Laura Barrios. 1-2, m.38: Begoña García. 1-3, m.55: Candela Mejías. 1-4, m.57: Berta Bonastre.

Wilson (GBR) y Giddens (EE.UU.). Mostraron tarjeta verde a Segawa (JAP) y Magaz (ESP).

Incidencias: Partido de la última quinta jornada del grupo B, jugado en el campo sur del estadio Oi de Hockey de Tokio.

TOKIO. España cerró con una victoria por 1-4 ante Japón la fase de grupos del torneo femenino de hockey de los Juegos de Tokio y accedió a los cuartos de final como segunda de grupo, tras la victoria posterior de Australia sobre Argentina (0-2). La selección se enfrentará ahora en cuartos de final con Gran Bretaña, tercera en su grupo pero última campeona olímpica, en Río 2016.

En el partido en el que el seleccionador, Adrian Lock, volvió al banquillo, las españolas tuvieron que remontar el temprano gol de Kanon Mori en el minuto 6.

Pese a disponer de dos penaltis córner en el cuarto periodo inicial, las españolas se fueron al segundo en desventaja.

Tras disponer de otras tres penaltis córner, el mejor juego de las españolas dio finalmente frutos en forma de golazo de Laura Barrios en el minuto 25.

Begoña García y Candela Mejías pusieron a España por delante y le dieron más ventaja a España, cerrando el partido Berta Bonastre.

Gran Bretaña será su rival el lunes a las 14.00 horas, después de que los británicos se impusieran por 2-0 a Irlanda en el partido que decidía el grupo A.