Kiosko y Más

Nelson Powless gana una Clásica San Sebastián condicionada por la lluvia

SAN SEBASTIÁN. El corredor norteamericano Nelson Powless se adjudicó una Clásica San Sebastián que estuvo condicionada por la constante lluvia que acompañó el recorrido y que se decidió en un esprint entre tres ciclistas, que se llevó el pupilo de Juanma Gárate en el Education First.

La lluvia se unió a la prueba casi desde el principio, con pequeñas treguas, lo que endureció una carrera de por sí muy exigente, con los seis puertos de montaña, que pagó cara el equipo Bora con una caída múltiple en la bajada de Jaizkibel con tres de sus corredores (Kelderman, Fabro y Aleoti) malparados.

La escapada del corredor del Astana Javier Romo se llevaría el protagonismo en el último tramo de una larga carrera de 223 kilómetros.

Las ventajas llegaron al minuto y estaba ya claro que de ese grupo saldría el ganador de la Clásica 2021, con todos los boletos para Powles.

Se quedó un trío (Powless, Mohoric y Honoré) que llegaron juntos a pelear el sprint final y en esos metros el americano Powless fue el más rápido y se llevó su primera victoria profesional.