Kiosko y Más

‘Pole’ de Hamilton, con Sainz sexto y Alonso décimo

FÓRMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA

BARCELONA. El líder del Mundial y siete veces campeón, el británico Lewis Hamilton, logró ayer la ‘pole position’ del Gran Premio de España de Fórmula 1, la número 100 de su carrera, en una sesión de clasificación en la que los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso fueron sexto y décimo.

Detrás de Hamilton saldrán hoy el neerlandés Max Verstappen, que se quedó a tan solo 36 centésimas del siete veces campeón del mundo, y su compañero de equipo en Mercedes Valtteri Bottas. Esta es la ‘pole position’ número 100 de la carrera del piloto inglés.

La estratosférica cifra de vueltas rápidas en clasificación de Hamilton, aparte de ser un récord en la historia de la Fórmula 1, se convierte en un hito que parece muy difícil al que otro piloto pueda acercarse.

El papel de los dos pilotos españoles en la clasificación fue notable, con un Sainz en una meritoria sexta posición y un Alonso que consiguió colarse en la Q3 y quitarse así el mal sabor de boca de su decimotercer lugar en la parrilla de salida de Portimao.