Kiosko y Más

Campeón de España en Sabiñánigo hace quince días

HA

David Valero, bronce olímpico ayer en ciclismo de montaña, compitió hace quince días en Sabiñánigo, en el Campeonato de España de XCO –modalidad olímpica de BTT–, que se desarrolló en el circuito de Santa Lucía de la localidad altoaragonesa. Y se proclamó campeón nacional, mientras que en la categoría femenina la vencedora fue Rocío García, quien precisamente optará hoy a la medalla olímpica, a partir de las 8.00, en la prueba del ‘cross country’ femenina.

«La carrera de Sabiñánigo ha sido un buen test para los Juegos de Tokio», explicó entonces Valero, quien dijo estar «muy contento» con su actuación en la localidad pirenaica «por haber podido marcar el ritmo» durante toda la prueba.

En el Nacional de Sabiñánigo compitieron más de 600 ciclistas y la estimación de la repercusión económica generada por la competición fue de unos 800.000 euros. De hecho, además del Campeonato de España Absoluto de XCO, se disputó también el Nacional en categoría júnior y en sub-23, y el campeonato de relevos de selecciones autonómicas.