Kiosko y Más

España no puede con Antetokoumpo

GRECIA ESPAÑA 86 70

KARSIYAKA. En su primer partido de preparación para el Eurobasket, la renovada selección española sufrió una contundente derrota ante Grecia (86-70) en un duelo donde la estrella de la NBA Giannis Antetokoumpo (31 puntos y 10 rebotes) tiró de los suyos, asumió todo el protagonismo y logró aplacar el amago de reacción de los hombres de Sergio Scariolo en la segunda parte. Mientras, el aragonés Jaime Pradilla sumó 10 tantos y Santi Yusta (Casademont) anotó 2.

Comenzó el enfrentamiento con el jugador de los Bucks y Willy Hernangómez sosteniendo ofensivamente a sus respectivas selecciones en las primeras anotaciones. Fueron los pocos instantes en los que España aguantó el tirón, ya que a partir del 5-7 los actuales campeones del mundo no volverían a ponerse por delante. Un parcial de 8-0 comenzó el despegue de los locales, que llegaron a disponer de ventajas de hasta 21 puntos (46-25).

España sufría y se veía desbordada. Pero fue ahí donde tocó fondo. Un parcial de 2-10 permitió poner el 48-35 al filo del descanso y demostrar que la garra no se ha perdido en esta nueva etapa. Sin embargo esa dinámica no fue suficiente para frenar el poderío de Giannis Antetokoumpo, que volvió de nuevo enchufado de los vestuarios. España mejoró después y encaró el cuarto decisivo solo seis abajo (63-57), pero entonces asomó una vez más el jugador de los Bucks.

Supercopa.

Se jugará en Sevilla los días 24 y 25 de septiembre.

Copa del Rey.

Se celebrará en Badalona del 16 al 19 de febrero de 2023.

Se disputarán con el formato habitual de cuartos de final a tres partidos, y semifinales y final al mejor de cinco. Los ‘play off’ comenzarán el 25 de mayo.