Kiosko y Más

Ndour brilla para superar un incómodo debut ante Corea

La escuadra de Mondelo, con la zamorana Susana Ferreras en su banquillo, tuvo que luchar hasta el final

Tokio

Hyejin Park (14), Kang (26), Danbi Kim (6), Bae, Ji Su Park (17) -quinteto inicial, Shin (3), Yoon (1), Jihyun Park (2), Kim y Jin.

Palau (4), Ouviña (11), Torrens (2), Gil (16), Ndour (28) -quinteto inicial-, Carrera (2), Domínguez (8), Casas (2), Cazorla, Conde y Rodríguez.

Ferdinand Pascual (PHI), Andreia Silva (BRA), Kingsley Ojeaburu (NGR). Eliminada a la coreana Yebin Yoon.

partido de la primera jornada del Grupo A del torneo femenino de baloncesto de los Juegos Olímpicos, disputado en el Saitama Super Arena, sin espectadores.

Ante las dudas, el madrugón y una incómoda Corea del Sur, Astou Ndour fue la respuesta. La pívot hispanosenegalesa lideró la victoria de la selección (69-73), con un “doble-doble” de 28 puntos y 10 rebotes, liderando la respuesta a la pívot rival Ji Su Park y abriendo el parcial definitivo en el último cuarto en un complicado estreno español.

En su mejor partido en números de su carrera con la selección, Ndour fue el faro de un equipo fortalecido por sin el trabajo de Laura

Gil (16 puntos y 14 rebotes), también en máximos. El triunfo pone a las españolas donde querían: con una victoria antes de afrontar el choque contra la campeona europea Serbia y la contienda frente a la cuarta selección mundial, Canadá, aunque sin la diferencia que habrían preferido.

Mondelo no se equivocó en su pronóstico y Corea fue un rival mucho más difícil de lo esperado, plantando cara desde el inicio a una España que alcanzó el descanso por detrás en el marcador. Por fortuna, Ndour y Gil estuvieron tremendamente acertadas en la que fue una lucha sin cuartel hasta el pitido final.